Dos coloridas recetas
para este invierno
Cuando se piensa en platos invernales es inevitable acordarse de las preparaciones calientes, como sopas, guisos, o todos aquellos que nos inviten a quedarnos en casa, leyendo un buen libro, viendo televisión o disfrutando de algo rico.
Se recomienda cocinar platos que estén llenos de colores para comenzar este invierno de manera más alegre y con una actitud positiva frente a los meses venideros. Pero, ¿qué tan entretenido puede ser cocinar en invierno cuando vemos todo nuestro entorno gris? Un dato imperdible es ocupar utensilios y accesorios de alta calidad que nos ayuden a alegrar nuestra cocina con diseños que marquen tendencia al momento de cocinar, como la línea Roichen, que nos invita a sorprender, a crear, a compartir, a disfrutar y a cocinar en toda la completa armonía de colores.
Desde Cookpad, @angelica_vigorena nos entrega dos saludables recetas llenas de color y armonía para combatir el frío de esta temporada.
Guiso de lentejas atomatadas con huevo pochado
Ideal para los días fríos y una forma distinta de comer legumbres, sin tanta sopa, pero con un sabor espectacular.
Ingredientes:
4 porciones (30 minutos)
2 tazas lentejas
1 zapallito italiano
1 cebolla
1/2 pimentón verde
3 tomates
½ sobre salsa de tomate
3 dientes ajo
4 huevos
Papel aluminio
Papel film (para el huevo pochado)
Aceite de oliva
Sal de mar
Orégano
Pasos
Trío de Pimentones al Horno
Un receta en versión vegetariana, ideal para compartir en un almuerzo de fin de semana invernal.
Ingredientes:
6 porciones (1 hora y media)
3 Pimentones grandes (Del color que quiera, les recomiendo uno de cada color)
1 Taza Carne de soya
1 ½ taza arroz cocido
1/3 de taza arvejitas cocidas
1/3 de taza choclo cocido
1 Cebolla
1 Diente ajo
1 Salsa de tomate
2 Huevos
7 Láminas Queso (si usted quiere, le puede poner más, pero yo estoy en plan verano)
Aceite de Oliva
Sal de Mar
Pasos
Pimentón primavera:
Mezclar 1 taza de arroz (vamos a usar el resto, después) con el choclo, las arvejitas y las 5 cucharadas del sofrito que guardó y mezcle bien. Agregar la mezcla en el pimentón y decorar con orégano, ciboullete o lo que más sea de su agrado (por ejemplo, tomatitos cherry, que en el horno, quedan exquisitos).
Pimentón con huevo:
Agregar una cucharada de la mezcla de carne y salsa (no mucha, porque hay que poner el huevo encima) y entre medio, un poquito de queso (puede ser una lámina por cada pimentón). Agregar, sobre el queso, dos cucharadas más de la salsa con carne (no mucho, porque hay que poner el huevo encima) y, con mucho cuidado, el huevo. Agregar sal y un poco de orégano, para decorar (puede ser un poco de merkén).
Pimentón con queso:
Mezclar con la media taza de arroz que se guardó el resto de la carne de soya (puede ser una lámina y media a cada pimentón). Volver a mezclar y rellenar los pimentones. Se puede poner una lámina de queso para decorar, y tomatitos cherry.
Cocinar en el horno, a fuego alto, por 40 minutos más o menos, o hasta que la cáscara esté blandita (si los pimentones no son muy grandes, vaya probando con la puntita del cuchillo, qué tan blanditos están) ¡Y listo! Servir con ensaladas verdes, unas papitas al horno o simplemente solos. @Angelica Vigorena,Cookpad
Emociónate, sorpréndete, disfruta y cocina con toda la completa ¡armonía de colores! de Roichen, Aquí.